Küchenstars

Mairübchen

Lange Zeit war das Mairübchen in Europa ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Bis die Kartoffel auf der Bildfläche erschien. Da war das Mairübchen plötzlich out. Jetzt feiert es endlich sein Comeback. [...]

Knoblauch

Die Zauberknolle Nicht nur die Knollen sind gespalten, auch die Meinung über diese kräftige Würzpflanze ist geteilt. Fest steht: Knoblauch ist seit Jahrtausenden eine wertvolle Gewürz- und Heilpflanze. Für die einen ist Knoblauch das ultimative Gewürz, das Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten [...]

Zitronen

Gib Saures Zitronen sind mit das Sauerste, was die Natur zu bieten hat. Gleichzeitig zählen die Früchte zu den gesündesten Obstsorten – und zwar nicht nur wegen des hohen Gehalts an Vitamin C Sie ist ein Wunder. Sie kann alles. Und obwohl sie sauer ist – und zwar richtig [...]

Meerrettich

Der Scharfmacher Mit dieser Wurzel wird es würzig! Meerrettich besitzt eine Schärfe wie kein anderes einheimisches Gemüse eine Eigenschaft, die nicht nur viel Geschmack, sondern auch jede Menge Gesundheit mit sich bringt – und ein paar Tränen. Wer je eine Meerrettichwurzel gerieben hat, weiß, wie sehr es dem Reibenden [...]

Rucola

Der Würzige... ...schmeckt würzig bis leicht scharf, wobei junge Blätter meist ein milderes Aroma haben und die älteren an Schärfe deutlich zulegen. Der Geschmack liegt irgendwo zwischen Kresse und Nüssen. Rucola, auf Deutsch Rauke, peppt jeden Salat im Nu auf – geschmacklich wie optisch. Es wird unterschieden zwischen der [...]

Rote Zwiebeln

Mild und Scharf Rote Zwiebeln sind milder als ihre Schwestern, aber ebenso aromatisch und gesund. Und lecker! Sowohl im Flammkuchen als auch herzhaft gefüllt oder einfach mal karamellisiert. Die rote Zwiebel ist unbestritten die schönste in der großen Zwiebelfamilie. Und sie glänzt nicht nur von außen. Auch [...]