Küchenstars

Meerrettich

Der Scharfmacher Mit dieser Wurzel wird es würzig! Meerrettich besitzt eine Schärfe wie kein anderes einheimisches Gemüse eine Eigenschaft, die nicht nur viel Geschmack, sondern auch jede Menge Gesundheit mit sich bringt – und ein paar Tränen. Wer je eine Meerrettichwurzel gerieben hat, weiß, wie sehr es dem Reibenden [...]

Rucola

Der Würzige... ...schmeckt würzig bis leicht scharf, wobei junge Blätter meist ein milderes Aroma haben und die älteren an Schärfe deutlich zulegen. Der Geschmack liegt irgendwo zwischen Kresse und Nüssen. Rucola, auf Deutsch Rauke, peppt jeden Salat im Nu auf – geschmacklich wie optisch. Es wird unterschieden zwischen der [...]

Rote Zwiebeln

Mild und Scharf Rote Zwiebeln sind milder als ihre Schwestern, aber ebenso aromatisch und gesund. Und lecker! Sowohl im Flammkuchen als auch herzhaft gefüllt oder einfach mal karamellisiert. Die rote Zwiebel ist unbestritten die schönste in der großen Zwiebelfamilie. Und sie glänzt nicht nur von außen. Auch [...]

Zuckerschoten

Der Appetit auf knackiges Gemüse ist besonders im Winter groß. Das Angebot dagegen eher klein. Da kommen die süßen Zuckererbsen [...]

Wirsing

Der Kraus Gewellte Ist Wirsingkohl ein Traditionelles Wintergemüse? Ja, und wie! Aber nicht nur. Viele Gourmetköche lieben Wirsing, und in vielen Vegetarier- und Veganerkreisen schwört man auf die kreativen Einsatzmöglichkeiten dieses Gemüses. Winterpasta mit Pinienkernen und Chili? Knackige Wirsingchips zum Knuspern? Oder deftige Wirsingrouladen? Dieses Gemüse in Sattgrün mit [...]

Ingwer

Er begegnet uns im Eintopf und im Tee, im Gebäck, im Salat und eigentlich überall: Ingwer ist mit seiner markanten Schärfe in aller Munde. Die wärmende Knolle ist gerade im Winter eine prima Zutat [...]