Dank der Vielzahl an Erdbeersorten und ausgefeilter Anbautechniken mit Folie und Tunnel kann die deutsche Ernte bereits im Mai starten. Erdbeeren lassen sich mit anderen Obstsorten zum Salat kombinieren und passen zu Milchprodukten wie Quark, Sahne und Eis. Torten und Biskuitrollen schmecken mit Erdbeeren einfach köstlich. Die knallrote Frucht macht sich aber auch in herzhaften Gerichten überraschend gut. Je nach Sorte und Geschmack kann man für besonders intensives Aroma ein wenig Zucker überstreuen. Doch vorsichtig: Gezuckerte Erdbeeren ziehen schnell Saft und werden weich.

Verwendung

  • Immer lecker
    Für einen schnellen Nachtisch werden die Erdbeeren einfach von Stiel und Blättern befreit und geschnitten – fertig! Oder klein schneiden und mit Gelierzucker einkochen – das gibt rund ums Jahr Sommerglück auf Brot und Brötchen.
  • Samtweich
    Mit Puderzucker pürieren und übers Dessert geben oder für erfrischende Sorbets verwenden.

Rezeptideen

Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Erdbeeren mit Kaiserschmarrn und Basilikumeis
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Schokotartelettes mit Puddingcreme und Erdbeeren

Besonderheiten

  • Empfindlich
    Die zarten Früchtchen vorsichtig transportieren, behutsam waschen und möglichst am gleichen Tag verarbeiten.

Saison

Jan
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