Wer den Geschmack von Anis und Lakritz mag, sollte Fenchel ausprobieren. Das Gemüse verdankt sein besonderes Aroma den enthaltenen ätherischen Ölen wie Anethol, Myrcen und Fenchon. Der Geschmack wird deutlich milder, sobald der Fenchel gegart, mariniert oder überbacken wird. In Kombi mit anderen mediterranen Gemüsesorten wie Paprika, Tomaten und Oliven schmeckt der Fenchel ebenfalls vorzüglich.

Verwendung

  • Komplett
    Alle Teile des Fenchels – Knolle, Samen und Kraut – können verarbeitet werden.
  • Zubereitung
    Fenchel kann roh, gegart, gedünstet, geschmort oder auch überbacken gegessen werden. Das Kraut bietet zudem ein würziges Topping und die Samen können beispielsweise als Brotzutat oder Tee verwendet werden.

 

Rezeptideen

Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Fenchel-Feta-Auflauf
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Gehobelter Fenchel auf Zander-Carpaccio

Saison

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