In der Heimat Indien stehen die Mangobäume für Kraft und Stärke. Zu Beginn der Mangoernte wird in Indien das große Holi-Fest gefeiert. Traditionell bestäubt sich jeder mit buntem Farbpulver. Daraufhin wird bei Musik und Tanz der Holibaum aufgestellt. Dieser soll das Böse vertreiben und die schönen Dinge des Lebens ans Licht bringen. Zur Feier des Tages gibt es die ersten geernteten Mangos.

Verwendung

  • Von herzhaft bis süß
    Die Mango schmeckt in Obstsalaten, Smoothies, Desserts, würzigen Soßen, auf Kuchen, Pizza oder einfach pur.
  • Geeignete Begleiter
    Curry, Kardamom, Nelke, Zimt, Koriander und Ingwer passen prima zu Mangos.
  • Zu fest?
    Die Mangos ein paar Tage in der Obstschale nachreifen lassen, damit diese weicher werden.

Rezeptideen

Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Mango-Brokkoli-Salat mit gegrillter Hähnchenbrust
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Mangotorte mit Cashew-Dattel-Boden

Besonderheiten

  • „Iss mich!“-Aufkleber
    Mangos mit dem Aufkleber sind auf dem Transport nachgereift und direkt genussfertig.

Saison

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