Regionale Produkte

Lloyd Caffee

Röstfrische Aromen Bremen galt einst als Kaffeestadt. Vor rund 80 Jahren boten hier über 250 Röstereien ihre Spezialitäten an. Eine der wenigen, die überlebten, ist Lloyd Caffee von 1930. Christian Ritschel veredelt hier heute ausgesuchte Bohnen ganz individuell per Hand. Hier kam früher der Rohkaffee direkt vom Schiff [...]

Wulksfelder Gutsbäckerei

Frisch vom Gutshof Alle Produkte aus der Wulksfelder Gutsbäckerei im schleswigholsteinischen Tangstedt sind Bioland-zertifiziert. Für Bäckermeister Norbert Klemme ist das Thema „Bio“ schon seit Jahrzehnten eine Selbstverständlichkeit. „Was sonst?“, fragt Norbert Klemme auf die Frage „Warum Bio?“ zurück und lächelt. Er war in den 1980er-Jahren der erste [...]

Salamimacher

Wie entsteht eigentlich eine gute Bio-Salami? So viel sei gesagt: Einfach ist das nicht. Wir durften bei der Ludwigsluster Fleisch- und Wurstspezialitäten GmbH & Co. KG hinter die Kulissen schauen und die Produktion der Biogreno Salami miterleben. Warm anziehen“, rät uns Geschäftsführerin Urte Warncke lächelnd. Die Fachfrau für [...]

Lütje Minze

Hochprozentiges mit Aroma Frisch kommt sie daher und ziemlich lecker – die Lütje Minze. Der Likör-Schnaps aus der Spirituosenwerkstatt D. H. Boll in Lütjenburg hat es aber ganz schön in sich. In ihm steckt weit mehr als eine befreiende Pfefferminznote. Sie sieht recht harmlos aus in ihrer angenehm [...]

Grashoff Chocolat

Verführung aus dem Glas Es gibt sie in weißer, in heller und in dunkler Schokolade, mit extra viel Kakao, mit Pistazien, Erdbeeren, Blutorangenöl oder Macadamianüssen: die Chocolat- Schokoladencremes der Firma Grashoff 1872. In jedes Glas rührt der Bremer Feinkostspezialist beste Zutaten und eine Prise Glück. Man kann nicht [...]

Wels – Der Trendfisch

Die Femeg GmbH in Rehna setzt auf Regionalität, Nachhaltigkeit und ressourcenschonende Produktion. Das gilt für alle 30 Fischarten im Sortiment und insbesondere für die sechs Hofgut-Produkte. Wie das sogar beim Afrikanischen Wels gelingt, erfahren Sie hier. Er wird zu den neuen Trendfischen gezählt. Afrikanischer Wels aus norddeutscher Aquakultur [...]