Erdnüsse gehören zu den Hülsenfrüchten und wachsen auf Feldern. Die gelben Blüten der Pflanzen beugen sich nach der Bestäubung nach unten und graben sich unter die Erde. Dort wächst dann die Erdnuss heran. Ab September fahren die Farmer mit Erntemaschinen über die Plantagen und graben sie aus. Bevor die Erdnüsse getrocknet und gereinigt nach Europa gebracht werden, durchlaufen sie mehrere Annahmestellen, die zunächst die Qualität prüfen. In Europa beginnt die Veredelung der Erdnüsse. Sie werden geschält, gesalzen, geröstet oder anderweitig verarbeitet.
Verwendung
- Viele Einsatzmöglichkeiten
Erdnüsse können als energiereicher Snack, in Wok-Gerichten, im Gebäck, als Topping für Nudelgerichte und Salate oder auch in Süßspeisen verwendet werden.
- Für Vegetarier
Erdnüsse sind reich an Proteinen, die bei einer vegetarischen Ernährung besonders wichtig sind.
Rezeptideen
Besonderheiten
- Unter Verschluss
Erdnüsse geschützt vor Licht und Wärme aufbewahren und möglichst schnell verbrauchen.
Saison
Jan
Feb
März
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez