Feigen sind meist in Form von Trockenobst als süßliche Zutat oder natürlicher Snack bekannt. Aber auch frische Feigen haben ihren Charme. Die Früchte zählen zu den basisch wirkenden Lebensmitteln. In der Küche können die Feigen auf unterschiedliche Art und Weise eingesetzt werden. Sie lassen sich gratinieren, füllen oder auch zu Aufstrich einkochen.

Verwendung

  • Mit oder ohne Schale
    Die Schale ist essbar. Wenn man diese nicht mag, kann die Frucht auch geschält oder ausgelöffelt werden.
  • Später verzehren
    Feigen können auch getrocknet, in Alkohol eingelegt oder als Kompott für eine längere Haltbarkeit verarbeitet werden.

Rezeptideen

Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Käseplatte mit Feigen und Thymian
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Gratinierte Feigen mit Quarkschaum

Besonderheiten

  • Ohne Druck
    Frische Feigen sind druckempfindlich und sollten zeitnah verzehrt werden.

Saison

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