Der Legende nach soll es der Mönch Bruder Clément gewesen sein, der Clementinen Ende des 19. Jahrhunderts entdeckte. Er betrieb im damals französischen Algerien eine Gärtnerei und entdeckte dort eines Tages einen kleinen immergrünen Baum mit ausgebreiteter Krone. Kalte Nächte überstand das Bäumchen ohne Schaden. Je kühler die Nächte, desto leuchtender wurden die Früchte. Bruder Clément hatte einen Clementinenbaum entdeckt. Ob diese Geschichte wahr ist? Oder ob die Clementinen zuvor längst in China bekannt waren? Fest steht: Lecker sind sie.

Verwendung

  • Waschen
    Die Clementinen vor dem Verzehr waschen und die Schale entfernen.
  • Willkommene Abwechslung
    Clementinen schmecken zum Beispiel super in Obstsalaten, in Desserts oder in herzhaften Salaten. Sie harmonieren außerdem zur Möhrensuppe, schmecken mit Ingwer und Knoblauch als Marinade zu Hähnchenkeulen sowie zu festlicher Marmelade gekocht, kombiniert mit Gewürzen wie Zimt, Sternanis und Ingwer.

Besonderheiten

  • Grün ist okay
    Clementinen mit grünen Stellen auf der Schale sind trotzdem reif.

Saison

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