So robust der Eisbergsalat auf dem Teller wirkt, so anspruchsvoll ist er auf dem Acker. Er möchte eine perfekte Kombination aus warmen Temperaturen, genau ausreichend Wasser, keinen Frost und immer ein bisschen Wind über dem Kopf. Der Eisbergsalat ist der absolute Salatliebling. Er ist mild im Geschmack und vielseitig kombinierbar.

Verwendung

  • Freund aller Soßen
    Eisbergsalat schmeckt mit klassischer Salatvinaigrette und verträgt auch kräftigere und schwerere Marinaden und Joghurtsoßen, zum Beispiel in Kombination mit Krabben oder gewürfeltem Käse, Ei und Fleisch.

Rezeptideen

Foto: Frederik Röh
Gnaum Miseu (Kambodschanischer Glasnudelsalat)
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Hotdog mit Blauschimmelkäse und Preiselbeeren

Besonderheiten

  • Frischegeheimnis des Eisbergsalats
    Die Zellen des Eisbergsalates sind randvoll gefüllt mit Wasser. Dadurch sind die Blätter zwar recht druckempfindlich, dafür aber noch knackfrisch, wenn Kopfsalat und Co. längst welk sind.

Saison

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