Einer geht immer! Äpfel mag fast jeder gern, sie sind hierzulande das beliebteste Obst. Sicher auch deshalb, weil der Apfel mit seiner Sortenvielfalt für alle Geschmäcker und alle Gelegenheiten genau richtig ist: ob saftig und süß, leicht säuerlich, grün, rot, gelb, knackig oder etwas weicher. Braeburn, Elstar, Jonagold und Gala machen es möglich. Rund ein Dutzend Apfelsorten sind im Handel erhältlich.

Verwendung

  • In jeglicher Form
    Aus der Hand, im Müsli, im Salat, auf dem Kuchen, als Saft, im Rotkohl und als Mus – Äpfel schmecken in verschiedensten Varianten.
  • Konsistenz macht den Unterschied
    Außer im Geschmack unterscheiden sich Äpfel durch ihre Konsistenz bei der Zubereitung.
  • Äpfel für jede Gelegenheit
    Elstar, Jonagored und Cox Orange passen immer.
  • Perfekt zum Backen
    Äpfel mit weichem Fruchtfleisch, wie zum Beispiel Boskop, eignen sich besonders gut zum Backen.
  • Für Apfelmus
    Leicht zerfallende Apfelsorten, wie zum Beispiel Boskop, Gravensteiner und Ontario passen wunderbar in den Apfelmus.

Rezeptideen

Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Apfel-Feldsalat-Margarita
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Apfel-Marzipan-Pfannküchlein

Besonderheiten

  • Saft statt Zucker
    Apfelsaft süßt mit fruchtigem Aroma zum Beispiel Soßen und Desserts.

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