Grüne Bohnen sind als Zutat im Traditionsgericht Birnen, Bohnen und Speck bekannt, das uns im Herbst besonders gut schmeckt. Doch das Gemüse ist auch ein hervorragender Sommerbegleiter. Grüne Bohnen machen sich in der bunten Sommersuppe ebenso gut wie als Vorspeise im Speckmantel, als Beilage zu gebratenem Fleisch und Fisch oder gedünstet in Salaten, vielleicht kombiniert mit anderen Bohnensorten. Auch in Nudelgerichten mit Pfifferlingen oder Kirschtomaten sowie in Gemüsepfannen lassen sich grüne Bohnen prima verarbeiten.

Verwendung

  • Kurz heiß, kurz kalt
    Bohnen kurz blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann bleibt das grüne Gemüse knackig und behält seine schöne Farbe.
  • In Kombi
    Mediterrane Kräuter wie Oregano und Thymian harmonieren mit ihnen – und selbstverständlich das würzige Bohnenkraut.

Rezeptideen

Foto: Henrik Matzen
Chili Cheese Pattys mit Bohnengemüse
Foto: Henrik Matzen
Arroz con Pollo

Besonderheiten

  • Verwandschaft
    Wie Linsen und Erbsen gehört die Grüne Bohne zu den Hülsenfrüchten.
  • Frisch gekauft, frisch gegart
    Grüne Bohnen halten sich nicht sehr lange – also möglichst schnell verbrauchen.

Saison

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