Es gibt Trauben in hell und dunkel. Sie werden als ganze Rispe oder getrocknet als Rosinen angeboten. Daneben kennen wir alle die Sorten, aus denen Wein hergestellt wird. Die bekannteste dunkle Traubensorte heißt „Red Globe“, bei den hellen Trauben ist es die Sorte „Italia“. Weintrauben reifen nicht nach, sondern sind bereits vollreif erhältlich.

Verwendung

  • Klasse mit Käse
    Weintrauben harmonieren prima mit Käsesorten wie Gouda, Feta, Ziegenkäse und Gorgonzola.
  • Kernige Kombi
    Walnüsse, Mandeln und Sonnenblumenkerne betonen das Traubenaroma.
  • Kurz und gut
    Biotrauben kurz abwaschen. Alle anderen mit warmem Wasser spülen.

Rezeptideen

Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Hähnchengeschnetzeltes mit Trauben
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Trauben-Nuss-Brot

Besonderheiten

  • Rosinen und Co.
    Die Bezeichnung Rosine ist ein Sammelbegriff für getrocknete Weinbeeren. Je nach Traubensorte spricht man auch von Korinthen, Sultaninen und Traubenrosinen.
  • Öl mal anders
    Aus den Samen der Weintrauben wird ein herrlich aromatisches Öl gepresst. Traubenkernöl schmeckt lecker zu Salaten, eignet sich aber auch zum Braten.

Saison

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