Koriander erinnert im Aussehen ein wenig an Petersilie, riecht aber völlig anders – den eigentümlichen, süßlichen Geruch mag nicht jeder. Das Kraut, auch mit dem spanischen Namen Cilantro bezeichnet, braucht man besonders für die südamerikanische und asiatische Küche.

Verwendung

  • Ganz oder gar nicht
    Der Koriander kann nach dem Waschen samt Stängel klein gehackt und nach dem Garen zu Speisen, Suppen, Saucen oder Salaten gegeben werden.

  • Getrocknet geht’s auch
    Auch getrockneter Koriander eignet sich hervorragend zum Würzen von mediterranen Gerichten im Kochtopf.

     

Besonderheiten

  • Länger frisch
    Koriandergrün welkt relativ schnell. Besser hält es sich, wenn es in feuchtes Küchenpapier eingeschlagen und an einem kühlen Ort gelagert wird.

  • Gewürfelt
    Blätter und Stängel waschen, fein hacken, in Eiswürfelbehälter geben, mit Wasser auffüllen und sofort einfrieren. So hat man ein handliches Würzmittel jederzeit parat.

Saison

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