Pfirsiche mögen wärmeres Klima. Optimale Bedingungen herrschen zum Beispiel in der nordchinesischen Provinz Liaoning, wo eines der größten Pfirsichanbaugebiete der Welt liegt. In China sind sie ein Symbol für Unsterblichkeit, und wer seinem Lieblingsmenschen seine Zuneigung zeigen möchte, schenkt ihm Pfirsiche. Weltweit sind sie mit ihrer weichen Haut ein Symbol für Schönheit, Jugend und Liebe.

Verwendung

  • Feiner Flaum
    Kurz abwaschen, reinbeißen, genießen! Die samtige Haut schützt Pfirsiche vor dem Austrocknen.
  • Abwechslungsreich verwenden
    Pfirsiche schmecken pur als Snack, auf der Torte, im Smoothie, in herzhaften Varianten, als würziges Chutney und zu Geflügel. Außerdem lassen sich Pfirsiche wunderbar grillen.

Rezeptideen

Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Pfirsich-Lassi
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Pfirsich-Ricotta-Toast

Besonderheiten

  • Die Sache mit dem Stein
    Pfirsiche werden nach der Farbe unterteilt und danach, wie leicht sich der Stein vom Fruchtfleisch löst. Es gibt schwer lösende, meist frühere Sorten und solche, die sich ganz einfach vom Stein lösen lassen.
  • Die lieben Verwandten
    Eng verwandt mit dem klassischen Pfirsich und ebenfalls sehr lecker sind Nektarinen und Weinbergpfirsiche.

Saison

Jan
Feb
März
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez