Die Kirsche ist eine Frucht, die nicht nur geschmacklich punktet, sondern auch mit ihrem Äußeren beeindruckt. Die lebendige rote Farbe und die glänzende Oberfläche verleihen ihr einen unwiderstehlichen Charme. Ursprünglich in Regionen Asiens beheimatet, hat die Kirsche im Laufe der Geschichte ihren Weg nach Europa gefunden und sich als vielseitige Köstlichkeit etabliert. Mit ihrem süßen und saftigen Fruchtfleisch ist die Kirsche nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Hingucker in der Obstwelt, der uns das ganze Jahr über begleitet.

Verwendung

  • Frisch verzehren?
    Waschen und als leckeren Snack oder als Teil von Obstsalaten verzehren.
  • Oder doch lieber Backen?
    In Kuchen, Muffins, Torten oder als Füllung in Gebäck macht die Kirsche eine wunderbare Form.
  • Vielleicht als Desserts?
    Auch in Eiscreme, Joghurt oder Pudding kann man die Frucht integrieren.
  • Für zwischendurch auf Brot
    Selbstgemachte Kirschmarmelade für Brot und Gebäck. – Saucen: Als Basis für süße Saucen zu Fleischgerichten.

Rezeptideen

Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Bulgursalat mit Kirschen und Feta
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Kirschmichel mit Mandeln

Besonderheiten

  • Vielfalt
    Nicht nur das Fruchtfleisch der Kirsche lässt sich Genießen. Getrocknete Kirschstiele können mit heißem Wasser aufgegossen und zu einem Tee zubereitet werden. Die die Kirschkerne sind im Kirschkernkissen ein wohliger Ersatz für Wärmflaschen.

Saison

Jan
Feb
März
Apr
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Aug
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Dez