Die grünen Brokkoliköpfe wachsen umgeben von großen Blättern, damit die Blüten vor der Witterung geschützt werden. Ab einem Gewicht von ca. 500 Gramm werden diese per Hand von Erntehelfern geerntet. Der Brokkoli ist eine bekömmliche Kohlart, der mit seinem feinen nussigen sowie dezent herben Geschmack sehr vielfältig zubereitet werden kann.
Verwendung
- Roh, dünsten, dämpfen, backen
Bei einer schonenden Zubereitung hat das Gemüse besonders viel Geschmack.
- Schneller Verbrauch
Am besten maximal 2 Tage im Kühlschrank lagern.
- Vollständiger Genuss
Der Strunk und die Stiele sind eine ideale Grundlage für Suppen.
Rezeptideen
Besonderheiten
- Abstand halten
Keine Lagerung neben Äpfeln und Tomaten.
- Zu lange aufbewahrt
Wenn der Brokkoli nicht zeitnah verarbeitet wird, kann er sich gelb verfärben und sollte nicht mehr verzehrt werden.
Saison
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