Die grünen Brokkoliköpfe wachsen umgeben von großen Blättern, damit die Blüten vor der Witterung geschützt werden. Ab einem Gewicht von ca. 500 Gramm werden diese per Hand von Erntehelfern geerntet. Der Brokkoli ist eine bekömmliche Kohlart, der mit seinem feinen nussigen sowie dezent herben Geschmack sehr vielfältig zubereitet werden kann.

Verwendung

  • Roh, dünsten, dämpfen, backen
    Bei einer schonenden Zubereitung hat das Gemüse besonders viel Geschmack.
  • Schneller Verbrauch
    Am besten maximal 2 Tage im Kühlschrank lagern.
  • Vollständiger Genuss
    Der Strunk und die Stiele sind eine ideale Grundlage für Suppen.

Rezeptideen

Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Mango-Brokkoli-Salat mit gegrillter Hähnchenbrust
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Gebackener Brokkoli in Kichererbsenmehl

Besonderheiten

  • Abstand halten
    Keine Lagerung neben Äpfeln und Tomaten.
  • Zu lange aufbewahrt
    Wenn der Brokkoli nicht zeitnah verarbeitet wird, kann er sich gelb verfärben und sollte nicht mehr verzehrt werden.

Saison

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