Grapefruits sind eine Kreuzung von Pampelmuse und Orange. Ihren Namen haben sie erhalten, weil sie wie Trauben (engl. grape) an Bäumen wachsen. Die Zitrusfrucht kann je nach Sorte ein gelbes, rosafarbenes, dunkelrotes oder weißes Fruchtfleisch haben. Grapefruits haben ein säuerliches, leicht herbes Aroma. Dieses verdanken sie den enthaltenen Bitterstoffen. Bei einigen kommt die Frucht bereits am Morgen in Form von frisch gepresstem Grapefruitsaft auf den Tisch.
Verwendung
- Filetieren oder Löffeln
Die Grapefruit halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln oder die Filets mit einem scharfen Messer heraustrennen.
- Mit Süße
Das Fruchtfleisch oder den Saft gegebenenfalls mit ein wenig Honig, Agavendicksaft oder Zucker süßen.
- Herzhaft geht auch
Die Frucht passt auch zu Gerichten mit Krabben, geräuchertem Fisch und Geflügel.
Rezeptideen
Besonderheiten
- Mehr Milde
Bleiben die Grapefruits bei Raumtemperatur noch etwas im Obstkorb liegen, werden sie süßer und milder. Außerdem lassen sie sich dann besser pellen.
Saison
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