Das blaue Steinobst ist ebenso saftig wie süß. Die Früchte werden geerntet, indem sie von den Bäumen heruntergeschüttelt werden. Der zarte, weiße Schleier auf der Schale von Pflaumen wird als Duftfilm bezeichnet. Dieses natürliche Wachs schützt das Obst vor dem Austrocknen.

Verwendung

  • Würze
    Passende Begleiter zu Pflaumen sind Nelken, Sternanis, Kardamom, Zitronen, Orangenschale oder Zimt.
  • Herzhafte Ideen
    Pflaumenchutney, Pflaumen-Linsen-Gemüse oder Würzpflaumen kombinieren die Fruchtsüße mit herzhaften Aromen.

Rezeptideen

Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Hähnchenbrustfilet mit süßsaurer Pflaumensoße
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Friesentorte mit Pflaumenmus und Karamell

Besonderheiten

  • Steinfrei
    Pflaumen lassen sich gut entsteinen.
  • Schutzschicht
    Den natürlichen Wachsschutz erst kurz vor dem Verarbeiten abwaschen.

Saison

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