Himbeeren sind die Früchte des Sommers. Sie sind zart besaitet, daher sollten sie am besten sofort gegessen werden. Ihre Süße und das intensive Aroma sind unvergleichbar. Bekommen sie einen Klacks Sahne auf ihr samtiges Haupt, ist der Genuss vollkommen.

Verwendung

  • Passieren ist die Lösung
    Wen die Körnchen in den Himbeeren stören, streicht die Früchte erst durch ein feines Sieb und verarbeitet sie dann weiter.
  • Essen oder einfrieren
    Himbeeren werden nach ein bis zwei Tagen matschig und verderben schnell. Deshalb entweder ab in den Mund oder in die Truhe für späteren Genuss.

Rezeptideen

Foto: Henrik Matzen
Cheesecake mit Himbeeren
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Alkoholfreier Himbeer-Tonic

Besonderheiten

  • Die Form wahren
    Damit Himbeeren nach dem Auftauen ihre Form behalten, sollten sie einzeln liegend eingefroren werden.

Saison

Jan
Feb
März
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez