Küchenstars

Rote Zwiebeln

Mild und Scharf Rote Zwiebeln sind milder als ihre Schwestern, aber ebenso aromatisch und gesund. Und lecker! Sowohl im Flammkuchen als auch herzhaft gefüllt oder einfach mal karamellisiert. Die rote Zwiebel ist unbestritten die schönste in der großen Zwiebelfamilie. Und sie glänzt nicht nur von außen. Auch [...]

Zuckerschoten

Der Appetit auf knackiges Gemüse ist besonders im Winter groß. Das Angebot dagegen eher klein. Da kommen die süßen Zuckererbsen [...]

Wirsing

Der Kraus Gewellte Ist Wirsingkohl ein Traditionelles Wintergemüse? Ja, und wie! Aber nicht nur. Viele Gourmetköche lieben Wirsing, und in vielen Vegetarier- und Veganerkreisen schwört man auf die kreativen Einsatzmöglichkeiten dieses Gemüses. Winterpasta mit Pinienkernen und Chili? Knackige Wirsingchips zum Knuspern? Oder deftige Wirsingrouladen? Dieses Gemüse in Sattgrün mit [...]

Ingwer

Er begegnet uns im Eintopf und im Tee, im Gebäck, im Salat und eigentlich überall: Ingwer ist mit seiner markanten Schärfe in aller Munde. Die wärmende Knolle ist gerade im Winter eine prima Zutat [...]

Pomelo

Nachwuchs bei Familie Zitrusfrucht „Watt EEN Niemodischer Krom", sagen die einen. Andere schätzen Pomelos als die ultimative Diätfrucht. Pomelos sind die jüngste Züchtung in der Zitrusfamilie. Bitterstoffe zügeln den Appetit. Das Kennenlernen lohnt sich. Pomelos lassen sich in der Obst- und Gemüseabteilung leicht erkennen. [...]

Brokkoli

Der Brokkoli ist in den vergangenen Jahren auf der Beliebtheitsskala stetig nach oben geklettert. Dem Blumenkohl hat er inzwischen klar den Rang abgelaufen. In den kleinen Röschen stecken wahre Wunder. Brokkoli ist überaus gut verträglich, obwohl er ein Vertreter der Kohlfamilie ist. Er bringt gesunde Stoffe in großen Mengen [...]