Küchenstars

Paprika

Paprika gehören zu den beliebtesten Gemüsesorten. Nicht nur ihr enorm hoher Vitamin-C-Gehalt überrascht. Scharfe Schoten Wer jemals auf eine Chilischote gebissen hat, kennt den brennend scharfen Geschmack dieser Gemüsefamilie. Er rührt von der Substanz Capsaicin, das in den Schleimhäuten einen starken Hitzereiz auslöst. Vom Capsaicin hing [...]

Fenchel

Tolle Aromaknolle Mit dem Fenchel ist das so eine Sache. Sein charakteristischer Geschmack spaltet die Geister. Wer das Aroma von Anis nicht schätzt, könnte es tatsächlich etwas schwer haben mit dem Genuss dieses Gemüses. Kleiner Tipp für alle, die sich dem Fenchel nähern wollen: erst einmal mit anderen [...]

Pfirsich

Der Duft des Sommers In China sind Pfirsiche das Symbol für Unsterblichkeit. Hierzulande sind sie die Frucht des Sommers. Ihr Duft, Ihre samtige Schale und der leckere Saft sind betörend. Wunderschön rosa blühende, wilde Pfirsichbäume wachsen noch heute in vielen Regionen Chinas – ein Beleg für die ursprüngliche [...]

Tomate

Köstlich und Vielseitig Roh oder gekocht – Tomaten sind abwechslungsreich und gesund. Kein Wunder, dass sie an erster Stelle der Lieblingsgemüse stehen. Die Tomaten haben die Europäer dem umtriebigen Seefahrer Christoph Kolumbus zu verdanken. Er brachte das Fruchtgemüse im 16. Jahrhundert von seinen Reisen in die trockenen, warmen [...]

Minze

Frischer Strauss Die wohl bekannteste – und bei famila erhältliche – Minze ist die Pfefferminze. In ihren Blättern steckt besonders viel von dem ätherischen Minzöl, das die Pflanze seit jeher zu einem beliebten Heil- und Gewürzkraut macht. Es erfrischt und weckt die Lebensgeister. Minze ist hierzulande vor allem [...]

Spitzkohl

Einfach Spitze dieser Kohl Er ist der Erste Kohl, der im Frühjahr reif wird und auf den Markt kommt: Der Spitzkohl. Er überzeugt mit seinem feinen Geschmack, enormer Vielfalt und guter Bekömmlichkeit. Alle anderen Kohlköpfe wie Rotkohl, Wirsingkohl und Grünkohl sind bekannt und beliebt als klassische Herbst- und [...]