Küchenstars

Orange

Schälen und Genießen: Orangen werden meist frisch gegessen. Aber sie machen sich auch gut zu deftigen Gerichten wie pikanten Salaten und im Wirsingeintopf. Unser Tipp: Ausprobieren! Als vor rund 500 Jahren in Europa diese herrlich saftigen Früchte so richtig in Mode kamen, baute man mit Begeisterung [...]

Süßkartoffel

Süßkartoffeln sind eine echte Alternative zur klassischen Kartoffel. Sie zaubern neue Geschmacksvarianten in wohlbekannte Gerichte wie Puffer, Eintopf, Püree und Pommes Frites. Christoph Kolumbus brachte von seiner Amerikareise beide Knollen mit nach Europa: die Süßkartoffel und die Kartoffel. Letztere sicherte sich bekanntlich schnell einen festen Platz in der deutschen Küche. Dass die Süßkartoffel dabei den Kürzeren zog, lag auch daran, dass sie [...]

Kaki

Diese Frucht sorgt für optische und geschmackliche Abwechslung. Kakis sind sehr süß und mit ihrem Aroma irgendwo zwischen Birnen [...]

Porree

Schon mal ausprobiert, Porree wie Spargel zuzubereiten? Nicht zu weich gekocht und mit einer Vinaigrette aus Nussöl und [...]

Physalis

Physalis sind ein echtes Geschmacks- erlebnis. Wer sie kostet, ist von ihrem überraschend intensiv-fruchtigen Aroma begeistert. Botanisch gesehen gehören diese Beeren wie Tomaten zu den Nacht- schattengewächsen. Ihre ursprüngliche Heimat ist Amerika. Physalis, auch Kapstachelbeeren genannt, werden vor allem in Afrika, Südamerika, Indien und auf Java angebaut und in die ganze Welt verschickt. Die papierartige Hülle der Physalis ist auf den ersten Blick [...]

Grünkohl

Wenn das meiste Gemüse längst geerntet ist, steht er noch immer auf dem Feld. Die späte Ernste garantiert [...]