Küchenstars

Wirsing

Der Kraus Gewellte Ist Wirsingkohl ein Traditionelles Wintergemüse? Ja, und wie! Aber nicht nur. Viele Gourmetköche lieben Wirsing, und in vielen Vegetarier- und Veganerkreisen schwört man auf die kreativen Einsatzmöglichkeiten dieses Gemüses. Winterpasta mit Pinienkernen und Chili? Knackige Wirsingchips zum Knuspern? Oder deftige Wirsingrouladen? Dieses Gemüse in Sattgrün mit [...]

Ingwer

Er begegnet uns im Eintopf und im Tee, im Gebäck, im Salat und eigentlich überall: Ingwer ist mit seiner markanten Schärfe in aller Munde. Die wärmende Knolle ist gerade im Winter eine prima Zutat [...]

Pomelo

Nachwuchs bei Familie Zitrusfrucht „Watt EEN Niemodischer Krom", sagen die einen. Andere schätzen Pomelos als die ultimative Diätfrucht. Pomelos sind die jüngste Züchtung in der Zitrusfamilie. Bitterstoffe zügeln den Appetit. Das Kennenlernen lohnt sich. Pomelos lassen sich in der Obst- und Gemüseabteilung leicht erkennen. [...]

Brokkoli

Der Brokkoli ist in den vergangenen Jahren auf der Beliebtheitsskala stetig nach oben geklettert. Dem Blumenkohl hat er inzwischen klar den Rang abgelaufen. In den kleinen Röschen stecken wahre Wunder. Brokkoli ist überaus gut verträglich, obwohl er ein Vertreter der Kohlfamilie ist. Er bringt gesunde Stoffe in großen Mengen [...]

Sternfrucht

Sternfrüchte lieben es sonnig und warm. Daher wachsen sie in tropischen und subtropischen Ländern wie Malaysia, Indien, Kolumbien, Thailand und Brasilien. In Südostasien liegt auch die ursprüngliche Heimat dieser länglichen, gerippten Früchte. Dort wird die Frucht nicht nur wegen ihrer kulinarischen Eigenschaften seit Jahrhunderten verwendet, sondern auch [...]

Orange

Schälen und Genießen: Orangen werden meist frisch gegessen. Aber sie machen sich auch gut zu deftigen Gerichten wie pikanten Salaten und im Wirsingeintopf. Unser Tipp: Ausprobieren! Als vor rund 500 Jahren in Europa diese herrlich saftigen Früchte so richtig in Mode kamen, baute man mit Begeisterung [...]