Paprika

Paprika gehört zu den beliebtesten Gemüsesorten überhaupt – farbenfroh, knackig und vielseitig. Ob grün, gelb, orange oder rot: Jede Farbe hat ihren eigenen Geschmack – von herb über mild bis süß. Sie passt roh in Salate, gegart in Pfannengerichte oder Ofengerichte und verleiht mit ihrer Farbe und ihrem Aroma vielen Speisen das gewisse Etwas. Als Snack, Hauptzutat oder Beilage – Paprika ist ein echter Allrounder in der Küche.

Verwendung

  • Roh im Salat oder als Snack: Knackig, frisch und süß – ideal für Rohkostplatten

  • Gefüllt & überbacken: Klassisch mit Hack, Reis oder Couscous – herzhaft und sättigend

  • In Pfannengerichten oder Wok: Kurz gebraten – farbenfroh und aromatisch

  • Gegrillt oder geröstet: Mit Olivenöl und Knoblauch – intensives Aroma

  • In Suppen, Soßen oder Eintöpfen: Fein püriert oder mitgekocht – süßlich-würzige Note

Rezeptideen

Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Paprika-Pfännchen mit Hähnchenspieß
ca. 35 Minuten
Hauptgericht, Fleisch, glutenfrei, Gemüse
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Gefüllte Paprika mit Reis und Kidneybohnen
ca. 80 Minuten
Hauptgericht, laktosefrei, Gemüse
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Inside-Out-Roll mit Champignon und Paprika
ca. 50 Minuten
Hauptgericht, Snack, vegan, laktosefrei, Gemüse, Herzhaft, Kalte Speisen
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Pastinaken-Paprika-Antipasti
ca. 30 Minuten
Hauptgericht, Vorspeise, vegan, laktosefrei, glutenfrei, Gemüse, Günstig, Herzhaft, Kalte Speisen, Grillen

Besonderheiten

  • Farbenvielfalt mit Geschmacksspektrum:
    Grün ist herb, Gelb mild, Rot süß – jede Farbe bietet ein anderes Aroma
  • Vielseitig in der Küche einsetzbar:
    Ob roh, gebraten, gefüllt oder gegrillt – Paprika passt in fast jedes Gericht

Saison

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