Zubereitung

01

Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote putzen, Knoblauch pellen, beides fein würfeln. 3 EL Öl, Senf und Zucker verrühren. Chili, Knoblauch und Paprikapulver zufügen. Marinade und Hähnchenstücke in einen Gefrierbeutel geben, durchkneten und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.

02

Paprika waschen, putzen und würfeln. 5 Minuten im restlichen Öl braten. Mit Ouzo ablöschen, Sahne angießen, 5 Minuten garen. Mit Salz, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Etwas einkochen lassen.

03

Fleisch abtupfen. Abwechselnd mit Silberzwiebeln auf Spieße stecken. Hähnchenspieße auf der Grillplatte des Raclettegeräts braten. Währenddessen Soße in Grillpfännchen füllen, mit je 1 Scheibe Käse bedecken und überbacken.

04

Grillspieße mit der überbackenen Soße auf Tellern anrichten.
Nährwert
Brennwert: 140 kcal. (7%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)