Zubereitung

01

Pastinaken schälen, längs halbieren, in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und längs achteln. In Quadrate schneiden.

02

Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in 3 cm große Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

03

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken kurz von allen Seiten anbraten. Wasser zufügen und zugedeckt 3 Minuten garen.

04

Deckel abnehmen und weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Restliches Öl, Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zufügen, salzen und etwa 4 Minuten braten. Mit Pfeffer abschmecken.

05

Gemüse in eine weite Schale füllen und abkühlen lassen. Essig mit Sirup verquirlen, über das Gemüse träufeln. Mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) gekühlt durchziehen lassen.

06

Zitrone in Spalten schneiden. Antipasti mit Oliven vermengen und mit Zitronenspalten garnieren.
Nährwert
Brennwert: 340 kcal. (17%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)