Halloween bei famila

„Süßes, sonst gibt’s Saures!“ heißt es jedes Jahr in der Nacht vom 31. Oktober auf den 1. November. Auf der Jagd nach Süßigkeiten ziehen jedes Jahr kleine Gespenster, gruselige Vampire und schaurige Zombies von Haus zu Haus. Damit Sie für die gruseligste Nacht des Jahres bestens vorbereitet sind, haben wir hier einige Tipps und Tricks sowie leckere Rezepte zusammengestellt.

Auch in einigen famila-Warenhäusern wird das Gruselfest zelebriert. Zum Halloween-Shopping lädt ein:

  • famila Jesteburg am 29. Oktober, 14-20 Uhr, mit kleinen Überraschungen, die im Markt verteilt werden
  • famila Kaltenkirchen am 28. und 29. Oktober, weitere Infos auf der Marktseite und hier
  • famila Lüneburg am 29. Oktober, 17-21 Uhr, weitere Infos auf der Marktseite
  • famila Reinfeld vom 24. – 29. Oktober, weitere Infos auf der Marktseite
  • famila Winsen am 29. Oktober, weitere Infos auf der Marktseite

5 Fakten über Halloween

  • 5-Fakten_01
  • 5-Fakten_05
  • 5-Fakten_02
  • 5-Fakten_03
  • 5-Fakten_04
Kuerbissuppe

Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Wer bei den Fakten rund um Halloween Lust auf Kürbissuppe bekommen hat, findet hier ein super einfaches Rezept.

Kuerbisse

Foto: Henrik Matzen

Und wer mehr zu einem der beliebtesten Kürbisse, dem Hokkaido-Kürbis erfahren möchte, klickt hier.

Rezeptideen zu Halloween

Marzipan-Finger

Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Marzipanfinger

Zutaten
für 24 Stück

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Mehl + Mehl für die Arbeitsplatte
  • 0.5 TL Backpulver
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 24 halbe Mandeln
  • 4 EL Erdbeer- oder Johannisbeerkonfitüre

Zubereitung

  1. Marzipanrohmasse raspeln oder fein würfeln. Mit Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz, Ei und Wasser zu einem homogenen Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig zu einer Rolle formen, in etwa 24 Stücke teilen. Aus jedem Stück eine fingergroße Rolle formen; das eine Ende rundlich, das andere Ende stumpf.
  3. Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Mandelhälften so in die runde Seite der Teigstücke schieben, dass sie wie Fingernägel aussehen. Jeden „Finger“ mit einem Messer an den „Knöcheln“ mehrmals einritzen.
  5. „Finger“ auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 12 bis 14 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
  6. Konfitüre glatt rühren. Stumpfe Enden der „Finger“ hineindippen. Auf einer rustikalen Platte servieren.

Tipp: Spaßvögel legen noch ein Messer mit Konfitüre an der Klinge mit auf das Servierbrett.

Geister-Pizza

Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Geisterpizza

Zutaten
Für 4 Portionen

  • 300 g Mehl + Mehl für die Hände
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 0.5 Topf Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • Pfeffer
  • 250 g Mozzarella
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefe dort hineingeben. Die Hälfte des Öls, die Hälfte des Zuckers, 1 TL Salz und 70 ml Wasser zufügen, leicht verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Restliches Wasser zufügen, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Basilikumblättchen in Stücke zupfen. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Im restlichen Öl glasig anbraten. Tomatenmark und passierte Tomaten zufügen und aufkochen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und dem restlichen Zucker abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Oliven in Ringe schneiden.
  5. Teig kräftig durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 10 Minuten gehen lassen. Basilikum in die lauwarme Tomatensoße rühren, auf der Pizza verteilen.
  6. Mozzarella auf die Pizza legen, mit den Olivenringen Geistergesichter gestalten. Pizza etwa 15 Minuten backen.

Süßes statt Saures

Zu Halloween gibt es bei famila ganz besonders schaurige Süßigkeiten. Hier finden Sie eine kleine Auswahl – jetzt schnell zugreifen!

Trolli-Glotzer

Trolli Glotzer

gefüllt
75-g-Packung

nur solange der Vorrat reicht

Haribo-Wackelgeister

Haribo Wackelgeister

gefüllt
160-g-Packung

nur solange der Vorrat reicht

Trolli-Dracula

Trolli Dracula

gefüllt
200-g-Packung

nur solange der Vorrat reicht

Center-Shock

Center Shock Scary Mix

Karton
4 g x 100 St.

nur solange der Vorrat reicht