Zubereitung

01

Marzipanrohmasse raspeln oder fein würfeln. Mit Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz, Ei und Wasser zu einem homogenen Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.

02

Teig zu einer Rolle formen, in etwa 24 Stücke teilen. Aus jedem Stück eine fingergroße Rolle formen; das eine Ende rundlich, das andere Ende stumpf.

03

Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

04

Mandelhälften so in die runde Seite der Teigstücke schieben, dass sie wie Fingernägel aussehen. Jeden „Finger“ mit einem Messer an den „Knöcheln“ mehrmals einritzen.

05

„Finger“ auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 12 bis 14 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

06

Konfitüre glatt rühren. Stumpfe Enden der „Finger“ hineindippen. Auf einer rustikalen Platte servieren.

07

Tipp: Spaßvögel legen noch ein Messer mit Konfitüre an der Klinge mit auf das Servierbrett.
Nährwert
Brennwert: 90 kcal. (5%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)