Knollensellerie

Knollensellerie ist ein vielseitiges Wurzelgemüse mit kräftigem, würzigem Aroma. Die große, rundliche Knolle mit ihrer unebenen, braunen Schale gehört zur Familie der Doldenblütler und ist ein wichtiger Bestandteil vieler klassischer Suppen, Eintöpfe und Brühen. Doch Knollensellerie kann weit mehr: Ob roh geraspelt im Salat, gebraten als Sellerieschnitzel oder püriert als feines Gemüse – er überzeugt mit Charakter und Geschmack.

Verwendung

  • In Suppen & Brühen: Unverzichtbar im Suppengrün – kräftiger Grundgeschmack

  • Gebraten oder paniert: Als Sellerieschnitzel oder Würfel – aromatisch und herzhaft

  • Roh als Salat: Fein geraspelt mit Apfel & Joghurt – klassisch als Selleriesalat

  • Püriert als Beilage: Mit Kartoffeln oder pur – cremig und würzig zu Fleisch oder Fisch

  • In Aufläufen & Gratins: Gegart und mit Käse überbacken – herzhafte, winterliche Küche

Rezeptideen

Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Selleriesuppe mit Rote Bete
ca. 35 Minuten
Hauptgericht, Vorspeise, vegetarisch, glutenfrei, Gemüse, Herzhaft, Vorkochen, Herbst, Winter
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Rinderbäckchen in Knoblauch mit Selleriestampf
ca. 20 Minuten
Hauptgericht, Fleisch, Gemüse, Herzhaft
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Selleriepommes mit Paprika-Ketchup
ca. 60 Minuten
Beilage, Hauptgericht, Snack, vegan, laktosefrei, glutenfrei, Gemüse, Günstig, Herzhaft
Foto: Frederik Röh
Entenkeule mit Selleriecreme und Brombeersoße
ca. 150 Minuten
Hauptgericht, Fleisch, Herzhaft, Festlich, Herbst, Winter

Besonderheiten

  • Würziger Alleskönner im Winter:
    Knollensellerie verleiht Gerichten Tiefe – roh, gekocht oder gebraten
  • Lange lagerfähig & regional verfügbar:
    Erhältlich von Herbst bis Frühling – ein echtes Lagergemüse

  • Vielseitig verwendbar:
    Frisch, gekocht, püriert oder gerieben für Salate

Saison

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