Zubereitung

01

Sellerie und Rote Bete schälen und gleichmäßig würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

02

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Tomatenmark anbraten. Mit Brühe ablöschen, Gemüse und Essig zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen.

03

20 Minuten im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze garen. Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit Salz abschmecken, eventuell ein wenig Wasser auffüllen.

04

Saure Sahne mit etwas Salz und Zucker glatt rühren. Suppe auf tiefe Teller verteilen, jeweils mit einem Klacks saurer Sahne und Petersilie servieren.

05

Tipp: Rote Bete mit Einmalhandschuhen schälen.
Nährwert
Brennwert: 180 kcal. (9%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)