Zubereitung

01

Trauben heiß waschen und halbieren, gegebenenfalls Kerne entfernen. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden.

02

Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleisch und Zwiebeln kräftig anbraten, Tomatenmark und Lorbeerblatt kurz mitbraten.

03

Mit Sahne und Traubensaft ablöschen, Senf einrühren. Aufkochen, salzen und 5 Minuten garen.

04

Mehl mit 100 ml kaltem Wasser glattrühren, zum Geschnetzelten geben, gründlich verrühren. Trauben zufügen, alles 2 Minuten köcheln lassen.

05

Mit Pfeffer und Worcestershiresauce würzen, eventuell nachsalzen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.

06

Tipp: Dazu passen Schupfnudeln oder Spätzle.
Nährwert
Brennwert: 450 kcal. (23%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)