Zubereitung

01

Brötchen in 3 cm große Würfel schneiden, mit 300 ml Milch übergießen und 30 Minuten quellen lassen.

02

Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

03

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine mittelgroße Auflaufform einfetten.

04

Eigelb mit Butter, restlicher Milch und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren.

05

Eingeweichte Brötchenwürfel und Kirschen untermengen, anschließend den Eischnee unterziehen. Mischung in die Auflaufform füllen. 25 Minuten backen, dann die Mandeln überstreuen und weitere 10 Minuten backen.

06

Kirschmichel 10 Minuten abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwert
Brennwert: 570 kcal. (29%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)