Zubereitung

01

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

02

Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen.

03

Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eigelb, Mehl und Backpulver unterrühren.

04

Springform fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen und 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

05

Erdbeeren waschen und putzen. 100 g in feine Stücke schneiden und kühl stellen, den Rest pürieren. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und unter Rühren in einem Topf erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.

06

Schrittweise mit dem Erdbeerpüree vermengen und beiseitestellen.

07

Skyr mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, erwärmen und unter Rühren auflösen. Schrittweise mit dem angerührten Skyr vermengen.

08

Zwei Drittel der Skyr-Creme auf den Tortenboden streichen. Pürierte Erdbeeren aufstreichen, restliche Skyr-Creme daraufgeben. Mit einer Gabel spiralig verrühren. Torte 4 Stunden kalt stellen.

09

Vor dem Servieren Erdbeerstückchen auf der Torte verteilen. Mit Minzblättchen dekorieren.
Nährwert
Brennwert: 130 kcal. (7%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)