Zubereitung

01

Shrimps kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Glasnudeln in warmem Wasser einige Minuten einweichen. Mit kaltem Wasser übergießen und durch ein Sieb gießen. Nudeln mit einer Schere mehrmals durchschneiden.

02

Gemüse putzen. Eisbergsalat, Möhre, Paprika, Zwiebel und Chilischote in feine Streifen, Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.

03

Für die Soße getrocknete Shrimps, Knoblauchzehe, Korianderblätter und Chilischote im Mörser zerkleinern. Palmzucker, Fischsoße und Zitronensaft untermischen.

04

Gekochte Shrimps mit Zwiebelstreifen, Glasnudeln und Soße in einer Schüssel mischen. Gemüse, Erdnüsse und Kräuter zufügen und vorsichtig unterheben. Wer es scharf mag, würzt mit klein geschnittener Chilischote nach.
Nährwert
Brennwert: 220 kcal. (11%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)