Zubereitung

01

Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.

02

Honig, Öl, Senf, Zitronensaft, Knoblauch und Salz verrühren, mit den Hähnchenstücken mischen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.

03

Zwetschgen waschen, längs öffnen, aber nicht teilen, Stein entfernen.

04

Bacon längs halbieren, um die Zwetschgen wickeln. Zwiebeln pellen, vierteln oder achteln und die Schichten auseinanderblättern. Hähnchenstücke gut abtropfen lassen. Abwechselnd mit den Zwetschgen und den Zwiebelstücken auf Spieße stecken.

05

Spieße von allen Seiten grillen, bis der Bacon knusprig und das Fleisch gar ist.

06

Tipp: Dazu passt ein süßsaures Chutney.
Nährwert
Brennwert: 300 kcal. (15%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)