Zubereitung

01

Rippchen kalt abspülen und im Wasser mit den Lorbeerblättern etwa 40 Minuten köcheln.

02

Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch waschen und in Ringe schneiden, Möhren und Sellerie schälen und fein hobeln.

03

Rippchen herausnehmen. Gemüse in die kochende Fleischbrühe geben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Fleisch nach Geschmack würfeln und wieder zufügen oder anderweitig verwenden.

04

Sauerampfer waschen, in feine Streifen schneiden. Etwas Sauerampfer beiseitelegen, den Rest in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

05

Kurz vor dem Servieren mit Sahne verfeinern. Suppe in Schalen anrichten, mit restlichem Sauerampfer und halbierten hartgekochten Eiern garnieren.
Nährwert
Brennwert: 400 kcal. (20%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)