Zubereitung

01

Beinscheibe in Brühe etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitz köcheln, anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

02

Möhren und Kartoffeln sehr fein würfeln und 10 bis 12 Minuten in der Brühe garen.

03

Gurken ebenfalls sehr fein würfeln, mit dem Gurkenwasser zum Gemüse geben, weitere 10 Minuten garen.

04

Fleisch vom Knochen lösen, Sehnen entfernen. Würfeln und am Ende der Garzeit mit in den Topf geben.

05

Aus Mehl und Öl in einer Pfanne eine dunkle Mehlschwitze zubereiten. Mit drei Kellen der Suppenflüssigkeit verrühren, die Mischung gut in die

06

Suppe einrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Mit saurer Sahne verfeinern und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
Nährwert
Brennwert: 290 kcal. (15%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)