Zubereitung

01

Zucchini waschen, putzen, reiben, mit 1 TL Salz bestreuen, 20 Minuten ziehen lassen.

02

Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.

03

Speck und die Hälfte der Zwiebelwürfel in einem Topf in Olivenöl goldgelb braten. Zwei Drittel der Tomaten zufügen, aufkochen und stampfen. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen.

04

Restliche Tomaten und Oregano zufügen, dicklich einkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

05

Zucchini auspressen und abgießen. Mit den restlichen Zwiebelwürfeln, Ei und Mehl verrühren. Gouda untermischen.

06

Öl in einer Pfanne erhitzen. Mischung esslöffelweise hineingeben, zu kleinen Puffern verstreichen und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

07

Zucchinipuffer heiß mit Tomatensoße servieren.
Nährwert
Brennwert: 340 kcal. (17%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)