Zubereitung
01
Rote Bete und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Rote Bete in Salzwasser zum Kochen bringen, nach 5 Minuten die Kartoffeln zufügen. 20 Minuten kochen.
02
In der Zwischenzeit Porree putzen und in 1,5 cm dicke Stücke schneiden.
03
Fleischklößchen und Porree in einer großen Pfanne in Öl etwa 6 Minuten braten.
04
Rote Bete und Kartoffeln abgießen. Mit Butter und Sahne zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
05
Zitronenschale mit in die Pfanne geben, weitere 2 Minuten bei geringer Hitze braten. Klößchen und Porree mit dem Püree servieren.
Nährwert
Brennwert: 67 kcal. pro Portion
(= 3% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 67 kcal. pro Portion
(= 3% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)