Zubereitung

01

Rosmarinblättchen abzupfen und hacken. Tomaten waschen, Blütenansätze und Kerne entfernen, würfeln.

02

Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhre und Sellerie schälen, ebenfalls fein würfeln. Alles bei mittlerer Hitze in einem Topf in Öl weich dünsten.

03

Tomatenmark, Hähnchengeschnetzeltes und Lorbeerblatt zufügen, 3 Minuten braten. Brühe, Wein, Tomaten und Rosmarin zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 20 Minuten zugedeckt kochen.

04

In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen.

05

Soße ohne Deckel sämig einkochen lassen, mit Salz abschmecken und zu den Nudeln servieren.
Nährwert
Brennwert: 590 kcal. (30%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)