Zubereitung

01

Butter schaumig schlagen, Zucker einrühren. Marzipan fein hacken, mit dem Ei zufügen, alles verrühren.

02

Zitronensaft und -schale sowie Backaroma zufügen und unterrühren.

03

Mehl mit Backpulver sieben, zufügen und alles verkneten. Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

04

Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben. Teig portionsweise auf dem Zucker in daumendicke Stränge rollen. In etwa 3 cm große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

05

Biscotti etwa 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Nährwert
Brennwert: 40 kcal. (2%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)