Zubereitung

01

Hefemischung: Milch lauwarm erhitzen, 25 g Zucker einrühren. Hefe hineinbröseln, rühren bis sie sich löst, abgedeckt 10 Minuten stehen lassen.

02

Teig: Mehl, Puderzucker, Vanilleextrakt, Salz und flüssige Butter in eine Schüssel geben. Hefemischung zugeben und ca. 7 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig in eine geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort 60-90 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

03

Füllung: Weiche Butter, Rohrzucker, Honig und Zimt cremig verrühren.

04

Formen: Teig auf bemehlter Fläche kurz durchkneten, gleichmäßig ausrollen. Mit der Füllung bestreichen, eng aufrollen und mit einem Faden in 8 Schnecken schneiden.

05

Zweite Gehzeit: Schnecken mit Abstand in eine gefettete Auflaufform setzen, leicht flachdrücken, abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.

06

Backen: 50 ml Sahne in die Form gießen. Bei 170 °C ca. 40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind (ggf. etwas länger).

07

Frosting & Servieren: Puderzucker, weiche Butter und Frischkäse cremig verrühren. Die noch leicht warmen Rolls damit bestreichen und genießen.