Zubereitung
01
Hefemischung:
Milch lauwarm erhitzen, 25 g Zucker einrühren. Hefe hineinbröseln, rühren bis sie sich löst, abgedeckt 10 Minuten stehen lassen.
02
Teig:
Mehl, Puderzucker, Vanilleextrakt, Salz und flüssige Butter in eine Schüssel geben. Hefemischung zugeben und ca. 7 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig in eine geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort 60-90 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
03
Füllung:
Weiche Butter, Rohrzucker, Honig und Zimt cremig verrühren.
04
Formen:
Teig auf bemehlter Fläche kurz durchkneten, gleichmäßig ausrollen. Mit der Füllung bestreichen, eng aufrollen und mit einem Faden in 8 Schnecken schneiden.
05
Zweite Gehzeit:
Schnecken mit Abstand in eine gefettete Auflaufform setzen, leicht flachdrücken, abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
06
Backen:
50 ml Sahne in die Form gießen. Bei 170 °C ca. 40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind (ggf. etwas länger).
07
Frosting & Servieren:
Puderzucker, weiche Butter und Frischkäse cremig verrühren. Die noch leicht warmen Rolls damit bestreichen und genießen.