Zubereitung

01

Yamswurzel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In Wasser etwa 15 Minuten weich kochen.

02

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch pellen und zu einer Paste pürieren.

03

Eier trennen. Eiweiß und Eigelb jeweils in 1 Schüssel geben. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls getrennt in 2 Schüsseln füllen. Alle Schüsseln für die Panade beiseitestellen.

04

Yamswurzel aus dem Wasser nehmen und in einer Schüssel pürieren. Mit der Zwiebel-Knoblauch- Paste mixen, mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.

05

Kondensmilch unterrühren. Eiweiß zufügen und durchmixen.

06

Aus der Masse esslöffelgroße Bällchen formen. In Mehl, Eigelb und Semmelbröseln rollen. Die Bällchen in Öl frittieren.
Nährwert
Brennwert: 410 kcal. (21%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)