Zubereitung

01

Zwiebel pellen und fein hacken. Kräuter hacken. Mit Hackfleisch, Reis, Schmalz, 1 TL Salz, Pfeffer und etwa 100 ml Wasser vermengen. Weinblätter vorsichtig trennen. Auf jedes Weinblatt 1 TL Hackmasse geben.

02

Seiten einschlagen und Blatt zu einer rundlichen Form aufdrehen. Mit der Naht nach unten kreisförmig in einen großen Topf legen. Mit Wasser auffüllen, sodass alles knapp bedeckt ist.

03

Einen Deckel oder feuerfesten Teller direkt auf die Blätter legen und alles zum Sieden bringen. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Wasser fast verdampft ist.

04

Knoblauch pellen, sehr fein würfeln und mit dem Joghurt mischen. Nach Geschmack salzen und im Kühlschrank bis zum Servieren durchziehen lassen.
Nährwert
Brennwert: 580 kcal. (29%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)