Zubereitung

01

Schokolade im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen.

02

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Frischkäse mit einem Schneebesen unter die Eigelbmischung heben.

03

Sahne schlagen.

04

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze mit der Milch auflösen.

05

Schokolade und aufgelöste Gelatine in die Frischkäsecreme rühren. Etwa 15 Minuten kühlen.

06

Erst die Sahne, dann den Eischnee unterheben. In eine flache Form füllen und mindestens 4 Stunden kühlen.

07

Mit einem Esslöffel schöne Nocken von der Mousse abstechen.

08

Mit Granatapfelkernen, Pistazien und Blüten servieren.
Nährwert
Brennwert: 590 kcal. (30%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)