Zubereitung

01

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen.

02

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Zucchini, Paprika und Aubergine waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Aubergine in 2 cm große Stücke schneiden.

03

Rosmarin, Thymian und das Gemüse in 2 EL Öl 3 Minuten anbraten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen. Tomatenmark, Wein und Zucker zufügen. 15 Minuten köcheln lassen.

04

Kartoffeln abgießen. Haferdrink und restliches Öl zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer zu cremigem Püree verarbeiten. Salzen.

05

Gemüse ohne Deckel etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kräuterzweige entfernen.

06

Kartoffelpüree mit dem Ratatouillegemüse servieren.
Nährwert
Brennwert: 340 kcal. (17%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)