Zubereitung

01

Süßkartoffel in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 50 Minuten garen.

02

Für das Fleisch Butter in einer Pfanne zerlassen, Geflügel darin braten. Herausnehmen und in derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Paprika 3 Minuten anschwitzen. Mit Curry und Pfeffer würzen, Fleisch zufügen. Rotwein angießen, mit Salz und Sojasoße abschmecken. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Petersilie hacken, zufügen und das Gericht noch 10 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.

03

Für den Reis mit Bohnen die Butter zerlassen. Zwiebelringe, Knoblauch und Chorizo anbraten. Reis, Kreuzkümmel und Salz zufügen und kurz verrühren. Mit Wasser auffüllen, Bohnen zufügen. 10 bis 15 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

04

Reis und Fleisch mit je einem Viertel der Süßkartoffel servieren. Wer mag, ergänzt noch Avocado.
Nährwert
Brennwert: 250 kcal. (13%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)