Zubereitung

01

Löffelbiskuit jeweils dritteln und auf Dessertschalen verteilen. Mit Likör beträufeln, die Beeren darüber geben. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

02

Für die Vanillesoße Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides in einem Topf mit der Sahne erwärmen. Vanilleschote entfernen.

03

Eigelbe verrühren, Zucker nach und einrieseln lassen. Die etwas abgekühlte Vanillesahne vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Masse luftig wird. Auf die Dessertschalen verteilen.

04

Für das Topping Sahne schlagen, vorsichtig mit Crème fraîche mischen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit der Sahnecreme auf die Desserts schichten. Bis zum Servieren kühl stellen. Nach Belieben mit Baiser verzieren.
Nährwert
Brennwert: 540 kcal. (27%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)