Zubereitung

01

Für den Salat grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel etwa 6 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen.

02

Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren.

03

Abgekühlten Spargel, Bratöl, Tomaten und Senf vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

04

Blattsalate locker unterheben. Eier hacken und überstreuen.

05

Das Steak parieren, mit Öl einreiben und salzen. In der heißen Zone des Grills von beiden Seiten kräftig bräunen, dann an den Randbereich das Grills legen und weiter garen. Die Garzeit beträgt 60 bis 90 Minuten. Zur Kontrolle ein Bratenthermometer nutzen (siehe die Angaben auf Seite 37 unten).

06

Steak auf einer Bratenplatte quer zur Faser in Scheiben schneiden. Zum Salat servieren.

07

Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot.
Nährwert
Brennwert: 650 kcal. (33%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)