Zubereitung

01

Brot in kleine Stücke reißen. Mit Rosinen, Korinthen, Ingwer und Zimt in eine Schüssel geben.

02

Mit Milch übergießen und mit den Händen gut durchmischen.

03

Verquirlte Eier, 140 g braunen Zucker und Zitronenschale zufügen und gut untermischen. 15 Minuten ziehen lassen.

04

Backofen auf 180 Gard (Heißluft) vorheizen. Auflaufform mit Butter fetten und mit Backpapier auslegen. Restliche Butter unter die Brotmischung rühren. Teig in die Auflaufform füllen. Restlichen Zucker und etwas Muskatnuss überstreuen.

05

Etwa 90 Minuten backen, bis der Brotpudding fest und goldfarben ist. Bei Bedarf zwischendurch mit Alufolie abdecken.

06

In große Würfel schneiden und warm oder kalt servieren.

07

Tipp: Dazu passt Vanillesoße.
Nährwert
Brennwert: 900 kcal. (45%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)