Zubereitung

01

Brotscheiben mit halbierter Tomate einreiben, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Nach Belieben rösten.

02

Auberginen, Paprika und Zwiebeln auf ein Blech legen, mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad Heißluft) etwa 50 Minuten garen. Nach 20 Minuten Tomaten und Knoblauch zufügen.

03

Abkühlen lassen, dann Paprika und Tomaten häuten und entkernen. In Stücke schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.

04

Sardellen säubern, Innereien und Gräten entfernen, abspülen. Eine Schicht Sardellen in eine Schüssel geben, mit Essig und Zitronensaft beträufeln, Petersilie und Knoblauch darüber streuen. Zweite Schicht

05

Sardellen hinzufügen und den Vorgang wiederholen.

06

Salzen, pfeffern und mit Olivenöl bedecken. Abgedeckt mindestens 5 Stunden kühl stellen.

07

Mit Orangenscheiben servieren.
Nährwert
Brennwert: 780 kcal. (39%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)