Zubereitung

01

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chilischote mörsern. Von der Zitrone einige Zesten abziehen.

02

5 EL Öl mit Chili, Zitronenzesten und Paprika mischen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.

03

Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und grob würfeln. Alles in einem Topf einige Minuten mit restlichem Öl und Tomatenmark anschwitzen.

04

Gemüse mit Brühe und Sahne ablöschen und 15 Minuten kochen.

05

Topf vom Herd nehmen. Gemüse mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Mit Salz abschmecken. Petersilie unterrühren.

06

Suppe auf Teller verteilen. Chili-Würzöl durch ein Sieb geben. Suppe mit dem Öl beträufeln und servieren.
Nährwert
Brennwert: 490 kcal. (25%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)