Zubereitung

01

Eine flache Auflaufform (etwa 20 x 30 cm) mit Öl einfetten. Mit 1 EL Semmelbrösel ausstreuen. Blätterteigplatten nebeneinander auftauen. Butter schmelzen. Zitronensaft mit Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln. Leicht abkühlen lassen.

02

Pistazien, Mandel- und Walnusskerne fein hacken. Mit Honig und übrigen Semmelbröseln vermengen. In einem Topf leicht anrösten.

03

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Blätterteigplatte mit etwas Mehl auf die Größe der Form ausrollen, hineinlegen und mit Butter bepinseln. Eine Schicht der Nussmischung darauf geben. 5 bis 6 Schichten übereinanderlegen. Die oberste Schicht bildet Blätterteig mit flüssiger Butter.

04

Teig in der Form vorsichtig in etwa 20 Stücke schneiden. 30 Minuten goldgelb backen, danach etwas abkühlen lassen.

05

Zitronensirup über den lauwarmen Kuchen gießen. Über Nacht durchziehen lassen.

06

Mit gehackten Pistazien servieren.
Nährwert
Brennwert: 270 kcal. (14%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)